miércoles, 18 de diciembre de 2013

Guiso de pollo a la cerveza


Guiso de pollo a la cerveza.

Ingredientes:
1 Kg. de pollo. En este caso campero.
1 lata de cerveza.
2 zanahorias.
2 cebollas tiernas.
1 lata pequeña de piña.
2 dientes de ajo.
Laurel, sal y pimienta.
Harina.
1 limón.
4 patatas.
Elaboración:
Compramos el pollo ya troceado para evitarnos ese trabajo.
Lo salpimentamos y lo pasamos por harina.
Lo freímos ligeramente en la tartera donde vayamos a hacer el guiso. Hasta que se dore por todo.
Retiramos y reservamos.
En la misma tartera, hacemos un sofrito con la zanahoria y la cebolla picadas, los dientes de ajo también picados y el laurel.
Añadimos la cerveza, el jugo de la piña y la ralladura del limón.
En cuanto arranque a hervir, agregamos los trozos de pollo y cocinamos manteniendo el hervor una media hora o hasta ver que el pollo está bien hecho. Rectificamos de sal.
Al mismo tiempo pelamos, lavamos y cortamos las patatas y las freímos en otra sartén.
Cuando le queden cinco minutos al guiso, agregamos las patatas para que se impregnen de su sabor y su jugo.
Servimos con las rodajas de piña.
Lomo de cerdo a la cerveza con uvas    Solomillos de pavo con berenjena    Escalopines de ternera con salsa a la pimienta 
Buen provecho amig@s.

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