miércoles, 11 de diciembre de 2013

Tarta de tres chocolates


Tarta de tres chocolates.

Ingredientes:
150 gr. de chocolate negro.
150 gr. de chocolate con leche.
150 gr. de chocolate blanco.
150 gr. de azúcar.
3 sobres de cuajada.
750 ml. de nata para montar.
750 ml. de leche.
1 tubo de galletas María.
60 gr. de mantequilla.
Elaboración:
Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla previamente derretida.
Cubrimos la base de un molde con esta masa. Deberá ser un molde desmontable de unos 25 cm. de diámetro y 7 cm. de altura.
Vamos con la primera capa de chocolate. Empezamos con el chocolate negro.
Cojemos un sobre de cuajada y lo disolvemos en un litro de leche. Reservamos.
En un cazo, ponemos 50 gramos de azúcar, 250 ml. de nata y el chocolate negro. Añadimos la mezcla de leche y cuajada bien diluida. Ponemos en el fuego y removemos con varillas hasta que quede una crema homogénea.
Vertemos sobre el molde que contiene la galleta y reservamos en la nevera.
Repetimos la operación con otro sobre de cuajada y otros 250 ml. de leche.
Ponemos en un cazo 50 gr. de azúcar, 250 ml de nata y el chocolate con le leche.
Añadimos la mezclamos de cuajada y leche y removemos hasta obtener una crema homogénea.
Sacamos el molde de la nevera y con un tenedor hacemos unas rallas sobre el chocolate.
Vertemos la crema de chocolate con leche sobre el chocolate negro con la ayuda de una cuchara o una espátula.

Reservamos en la nevera y repetimos el proceso con otro sobre de cuajada y 250 ml. de leche. Y los 50 gr. de azúcar restante, 250 de nata y el chocolate blanco.
Rallamos la capa de chocolate con leche y vertemos la crema de chocolate blanco igualmente con la ayuda de una cuchara.
Ponemos en la nevera y mantenemos durante al menos dos horas. Mejor si es algo más.
Buen provecho amig@s.

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